财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中企厄瓜多尔电站施工塌方 13死12伤

2014年12月15日 14:08 来源于 财新网
12月13日,由中国水利水电集团承建的厄瓜多尔最大的水电站项目施工现场发生塌方事故。事故被初步认定为由“竖井下弯段部安全防护平台伴随大量涌水坍塌”导致

  【财新网】(实习记者 陈梦凡)据中国驻厄瓜多尔大使馆网站12月13日发布的新闻公报,12月13日20时30分,厄瓜多尔科卡科多·辛克雷(Coca Codo Sinclair)水电站项目施工现场发生重大安全事故,造成3名中国工人和10名厄瓜多尔工人死亡,另有2人重伤、10人轻伤。

  这一项目由中国水利水电集团第十四工程局有限公司承建。事故原因初步认定为由竖井下弯段部安全防护平台伴随大量涌水坍塌导致,具体事故原因正在进一步调查中。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅