财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京查禁专车服务 三大平台态度不一

2015年01月07日 16:00 来源于 财新网
车主受益、乘客获得高质量服务、政府便于管理、专车平台获得收入。皆大欢喜的多赢局面为何遭到各地交管部门查禁?
 

  【财新网】(记者 周天 李妍)打车软件专车服务新年再掀红包热潮。此前与之相伴的是数个城市先后表态喊禁。1月6日,北京市交通执法总队则明确表态,将大力打击利用互联网和手机软件从事非法运营的社会车辆。

  北京市相关负责人表示,目前多个软件提供“专车”服务,实际上就是变相为乘客提供了黑车。这是北京首次公开认定私家车通过打车软件拉活属于非法运营。

  两日之前,2015年1月4日,辽宁省沈阳市,数千台出租车集体罢运,表达不满,造成节后首个工作日不少上班族打不到车。多家媒体报道,罢运与抗议打车软件及“专车”服务有关。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅