财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳汽车调控方案偏爱纳税大户

2015年01月15日 19:46 来源于 财新网
大企业通过摇号方式中签的几率较高,这或导致中小规模企业倾向于通过竞价方式来获得车牌

  【财新网】(实习记者 邓鸽)深圳市交通运输委员会于1月14日公布《小汽车增量调控管理暂行规定(征求意见稿)》,提出企业申请购车数量和纳税额挂钩。企业纳税越多,越有机会在摇号时中签,且购车指标不设上限。

  其具体规定是:以3万元为基数,税款总额每增加100万元的,可以增加1个编码。申请编码数量累计达到8个后,税款总额每增加200万元,可以增加1个编码。累计达到12个后,税款总额每增加1000万元,可以增加1个编码。

  征求意见稿没有区分国税或地税。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅