财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【独家】股民申请证监会公开处罚中信信息

2015年01月20日 17:05 来源于 财新网
证监会重罚中信,中信股东减持,目前已有股民向证监会申请信息公开,要求公开证监会处罚中信的事实依据及现场检查报告

  【财新网】(实习记者 钟馨)证监会重罚中信余波未平。财新记者获悉,目前已有股民于先生以个人名义向证监会申请政府信息公开,申请公开中信证券被处罚的现场检查报告以及证监会做出处罚的事实依据。

  在接受财新记者采访时,于先生认为,中信违法违规的事实和依据,证券公司的自查整改情况材料,证监会检查处理过程中制作的违规行为告知、约谈、责令改正、暂停新开户措施文书及其送达手续等信息都是证监会处罚中信的事实依据,均在他此次申请公开之列。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信