财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

王建满当选浙江政协副主席

2015年01月25日 15:07 来源于 财新网
曾任温州市委书记,浙江省政协领导层扩容至“一正十副”

  【财新网】(实习记者 罗国平)浙江省政府顾问、党组副书记王建满,日前当选浙江省政协副主席。

  浙江省政协官网消息称,1月24日,浙江省政协十一届三次会议选举王建满为浙江省政协副主席。根据浙江省政协官网“主席之窗”显示,王建满在10名副主席中排名第二,仅次于曾任浙江省政府党组副书记、副省长的陈加元。

  官方履历显示,王建满今年60岁(1954年10月出生),浙江淳安人,长期在浙江杭州任职,曾任杭州市委副书记、萧山区委书记;2004年11月接棒转任浙江省委秘书长的李强,出任温州市委书记,后兼任温州市人大常委会主任;2008年1月当选浙江副省长,从而跻身副省级;2013年2月转任浙江省政府顾问、省政府党组副书记至今。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信