财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

再度“救火” 黄莉新转任南京市委书记

2015年01月26日 08:47 来源于 财新网
是十八届中央候补委员,系南京首位女书记,前任杨卫泽21天前被查
资料图: 黄莉新。 董金林 / 东方IC

  【财新网】(记者 薛健聪 实习记者 罗国平)南京原市委书记杨卫泽落马21天后,江苏省会迎来首位女书记黄莉新

  据无锡和南京官方媒体报道,1月25日,无锡和南京先后召开干部大会,江苏省委组织部常务副部长王奇宣读中央和省委关于黄莉新职务调整的决定:黄莉新任中共南京市委书记,不再担任中共无锡市委书记、常委、委员职务。

  至此,黄莉新成为南京历史上首位女书记,也是目前省会首府城市中唯一的女书记。

  官方履历显示,黄莉新今年52岁(1962年8月出生),江苏宿迁人,20岁时仕途起步于江苏省防汛防旱指挥部,此后一直在水利系统任职,17年内升至江苏省水利厅厅长。 2003年2月,40岁的黄莉新升任江苏副省长,跻身副省级;2007年12月当选省委常委。2011年12月,黄莉新接替转任省供销合作总社副主任的毛小平,“空降”无锡市委书记至今;2012年当选第十八届中央候补委员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅