财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中办人事调整 丁孝文转岗中联部

2015年02月04日 17:57 来源于 财新网
原任中办调研室局长。中共十八大以来中办至少有三名副主任、三名局长离任

  【财新网】(记者 林韵诗)继霍克、陈瑞萍之后,中央办公厅(下称“中办”)调研室原局长丁孝文转任中联部部长助理,成为近期第三位调离的中办局长。自中共十八大以来,中办至少有三名副主任、三名局长离任。

  2月4日,中共中央对外联络部(下称中联部)网站公布了丁孝文履新的消息,他排名于李军、窦恩勇两位部长助理之后。目前,中联部部长为王家瑞,副部长有五名即陈凤翔、李进军、周力、郭业洲、徐绿平。

  公开资料显示,丁孝文今年48岁(1966年9月生),江苏海安人,法学博士。1984年进入外交学院学习,1990年在外交部参加工作,历任三秘、二秘、一秘、办公厅参赞、美大司副司长等;1998年至2001年在中国驻美大使馆工作,2006年至2008年任中国驻博茨瓦纳特命全权大使。2010年8月调到中共中央办公厅,任调研室局长至今。根据公开报道,丁孝文曾任外交部原部长李肇星秘书。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 祁斌 负利率 杜军 永远在路上 阿根廷总统 无线输电 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 寻衅滋事罪 上海人口 版税率 两弹一星 历届中央政治常委