财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中宣部领导层再调整 崔玉英任副部长

2015年02月25日 12:55 来源于 财新网
成该部首位来自少数民族的女性副部长

  【财新网】(实习记者 单玉晓)始于2014年底的中共文宣系统人事调整,近日再添新人:2015年1月,国务院新闻办公室(下称国新办)副主任崔玉英明确出任中宣部副部长。2月15日,国新办官网“主要官员”一栏更新,透露了上述消息。

  据财新记者统计,此番调整后,崔玉英成为中宣部历史上首位来自少数民族的女性副部长,也是中宣部唯一一位现任女性副部长。

  国新办是国务院负责宣传工作的职能部门,主要职责是推动中国媒体向世界说明中国。今年1月,国新办主任蒋建国任中宣部副部长。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 黄坤明 中远集团 地方债务 曹建海 负利率 中宝投资 华润银行 两弹一星 银监局 第一集团军 农地改革试点总结 二胎政策 奥朗德视察航母 昆明火车站暴恐案