财新传媒
政经 > 健康 > 要闻 > 正文

香港流感死亡超三百人 专家指疫情可控

2015年03月03日 08:31 来源于 财新网
香港流感已造成超过300人死亡,由于今年流感病毒变异,疫苗的有效性也受此影响,专家分析疫情属合理可控,老年人有接种流感疫苗的必要

  【财新网】(实习记者 姚家怡)据统计,香港冬季流感已造成300余人死亡,成人严重流感个案累计415宗和儿童严重流感个案17宗。对此,香港大学公共卫生学院教授管轶认为疫情属可控范围,目前不必过于恐慌。

  香港大学感染及传染病中心总监何柏良早前曾预测,冬季流感的高峰期在农历新年前后,3月才会完结。据香港媒体报道,香港食物及卫生局局长高永文表示当前数据显示流感高峰期可能已经“见顶”,而流感疫苗仍在采购阶段,预计最快4月可供港。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信