财新传媒
政经 > 健康 > 要闻 > 正文

美查处月子中心成常态 签证欺诈不可行

2015年03月12日 08:05 来源于 财新网
美国月子中心被查将成为常态,可能涉及签证欺诈、欺诈福利罪、洗钱罪等

  【财新网】(记者 李妍)在电影《北京爱上西雅图》里,汤唯饰演的文佳佳掩饰因怀孕隆起的腹部,通过签证欺诈顺利进入美国,但发现原本联系好的月子中心被美国警方查抄,然后不得不临时更换月子中心……这一幕,在美国加利福尼亚州真实上演。

  3月3日凌晨,美国联邦执法机构以涉嫌签证欺诈查抄了南加州20多家月子中心。6日,加州河滨市联邦法院首次传唤部分中国孕妇出庭。美联社称,这是迄今为止美国联邦执法机构针对月子中心采取的最大规模行动。洛杉矶华人律师邓洪说,被查抄的“月子中心”目前已达到50多家,涉案孕妇500多位。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 做市商 社会抚养费 总统辩论 胡新娜 华润银行 洛克菲勒中心 sdr 中信保 雷曼兄弟破产 张进 政治局委员 国家统计局数据库 国九条 银河证券