财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京二手房市场成交量上升 价格平稳

2015年03月18日 08:31 来源于 财新网
成交量大幅放大,但成交价格未因此发生大幅度波动

  【财新网】(实习记者 王宇澄 记者 汪苏)随着房价调整逐步到位,在利好政策推动下,二手房买卖双方观望情绪被打破,春节后北京市二手房交易市场回温,走出一个小高潮。

  北京东四环外青年路一家地产中介业务员告诉财新记者,现在基本是去年房地产调整以来市场最火爆的时候。3月15日当天,其门店共卖了5套房子,双桥店买了12套。

  链家地产工体店的经理杨洋则介绍,其店面覆盖的东直门到朝阳门附近区域,3月上半月的二手房成交量环比上涨20%左右,“节前周末只能成交一两套,节后这段时间每个周末能成交五六套。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信