财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高法首提周永康等搞非组织政治活动

2015年03月18日 17:44 来源于 财新网
称周永康、薄熙来等人践踏法治,破坏党的团结,搞非组织政治活动,表示将彻底肃清周永康严重违纪违法对法院工作造成的恶劣影响

  【财新网】(实习记者 单玉晓)“充分认清周永康薄熙来等人践踏法治,破坏党的团结,搞非组织政治活动的严重危害,彻底肃清周永康严重违纪违法对法院工作造成的恶劣影响,引导干警在大是大非问题上坚持做到立场坚定,旗帜鲜明。”

  3月18日上午,最高法院发布《人民法院工作年度报告(2014)》,在管理创新篇阐述党风廉政建设部分的“加强严守纪律教育和廉洁司法教育”问题时提出上述论断。

  财新记者注意到,这是最高法院在年度报告中首次提及周永康“践踏法治”,“搞非组织政治活动”,也是最高法院至少第四次对周永康表态。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 二胎政策 美国大选第二场辩论 银监局 sdr 交易商协会 辅仁药业 邮储银行行长 资本充足率 秦晖 中信保 新西兰8 0级地震 五大战区 银河证券 张进