财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

蒋洪军任军事检察院副检察长

2015年03月18日 18:28 来源于 财新网
曾任驻港部队军事检察院检察长、解放军军事检察院职务犯罪预防厅厅长,已是二级大检察官;此前军队反腐力度加大,2015年已公布两批共30名将校落马

  【财新网】(记者 林韵诗)军队反腐,人事先行。军事检察院领导层近期加强人员配备,由原来的“一正一副”扩充至至少“一正两副”。

  据《检察日报》消息,3月16日,最高检察院发布公告,蒋洪军为中华人民共和国二级大检察官。公告由最高检察院检察长曹建明签署。另据财新记者获悉,蒋洪军此前已被任命为军事检察院副检察长。

  根据1995年7月起施行的《检察官法》,检察官的级别分为十二级。最高检察院检察长为首席大检察官,二至十二级检察官分为大检察官、高级检察官、检察官。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新微信