财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

清华北航浙大三校同日换帅

2015年03月26日 20:02 来源于 财新网
邱勇任清华校长,徐惠彬任北航校长,吴朝晖任浙大校长;三人均在各自学校深耕多年

  【财新网】(实习记者 罗国平 记者 林韵诗)清华大学、北京航空航天大学和浙江大学三所名校同日换帅。清华党委原常务副书记、副校长邱勇升任校长,接替已转任环保部部长的陈吉宁;北航原常务副校长徐惠彬升任校长,接替已转任工信部副部长的怀进鹏;浙大原常务副校长吴朝晖升任校长,接替已转任北大校长的林建华。

  这三所高校的新任校长均在各自学校深耕多年,此次履新后其行政级别均跻身副部长级。其中邱勇和徐惠彬是中国科学院院士。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅