财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

3月人事盘点:深圳一哥出炉 中央警界变动

2015年04月01日 14:49 来源于 财新网 | 标签:高官调整月度盘点
3月省部级人事调整并未因全国“两会”召开步伐变慢。中央和国家机关纪检组长、北京公安局长、深圳市委书记、四川省委副书记尘埃落定,五所重点高校完成新老校长交替

  【财新网】(记者 林韵诗)

  中央纪委新设七家纪检组长就位

  3月31日,中央纪委官网发布消息称,近日,中央纪委新设七家派驻纪检组组长徐令义、喻红秋、傅自应、苏波、张立军、辛维光、周新建,分别赴中央办公厅、中央组织部、中央宣传部、中央统战部、全国人大机关、国务院办公厅、全国政协机关任职报到。

  这是中共历史上,中央纪委首次向中共的工作部门和全国人大机关、国务院办公厅、全国政协机关派驻纪检组,是实现派驻全覆盖的重要一步。   从七位纪检组长的履历看出,他们此前均未曾在所在部门任职。有媒体分析认为,这有利于增强纪检组长的独立性。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅