财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专车第一案明日开庭 专家呼吁保护创新

2015年04月14日 11:25 来源于 财新网
4月15日,专车第一案在济南开庭,法学专家认为交管部门处罚过重,应在变革中完善法制

  【财新网】(记者 李妍)全国首例涉提供专车服务受到行政处罚而引发的诉讼案将于4月15日开庭,这被称为“专车第一案”。

  据财新记者了解,1月7日,在济南西客站送客的陈超,被执法人员认定为非法运营,罚款2万元。50天后,开出罚单的济南市城市公共客运管理服务中心(下称济南客管中心),被陈超起诉至济南市中区人民法院。目前,济南市中区人民法院已正式受理,将公开审理该案,此案受到公众广泛关注,多家网站已预告将全程直播。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅