财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专车第一案争议大 处罚权限成焦点

2015年04月16日 10:24 来源于 财新网
专车第一案15日开庭,济南客管中心的行政主体资格和行政权限成为辩论焦点

  【财新网】(记者 李妍 实习记者 王宇澄)4月15日,被称为“全国专车第一案”的济南专车司机陈超诉济南客管办一案在济南市市中区法院开庭审理。在近3个小时的时间里,双方针对行政处罚依据事实、程序、法律适用等几个问题展开辩论。

  这是全国首例因提供专车服务受到行政处罚的案件,被称为“专车第一案”,此案受到公众广泛关注,济南市市中区人民法院通过官方微博对庭审过程进行了直播,齐鲁网“直播山东”栏目同步直播,数万网友通过直播关注此案,并展开热烈讨论。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅