财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

吴舜泽:“水十条”都是实招

2015年04月17日 10:05 来源于 财新网
编制“水十条”技术组组长吴舜泽告诉财新记者,“水十条”的核心是落实地方政府的环境改善责任

  【财新网】(记者 孔令钰)继2013年“大气十条”发布,“水十条”与“土十条”何日出台成为环保领域关注焦点。2015年4月16日,“水十条”千呼万唤始出来。

  “这次是要考核,动真格的。”“水十条”编制参与者、清华大学教授付涛告诉财新记者。

  技术组组长、环保部环境规划院副院长吴舜泽告诉财新记者,这些具体目标的出台,“是根据一段时间内的水质现状,再加上我们点对点分析了饮用水源地啊,需要改善目标的经济技术可行性,综合确定。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 负利率 全国人大常委会 查获千余吨洋垃圾 tpp协议 深化改革 平安众筹网 信用卡提现 版税率 会议 中宝投资 秦晓 埃博拉病毒 香港经济 做市商