财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

法学专业两“65后”任监察部副部长

2015年04月30日 16:38 来源于 财新网
青海省委常委、组织部长王令浚、中央纪委执法和效能监督室主任陈雍履新监察部副部长;监察部三位在任副部长都有法学专业背景

  【财新网】(记者 林韵诗)缺员多时的监察部领导层迎来新人。4月30日,中国政府网公布国务院任免名单,青海省委常委、组织部长王令浚及中央纪委执法和效能监督室主任陈雍为监察部副部长。

  此次任命公布前,标配为“一正四副”的监察部领导层仅剩下部长黄树贤和一名副部长郝明金。这是因为2014年下半年以来,三名监察部原副部长黄晓薇、姚增科、于春生先后转任省级纪委书记。

  履新的王令浚和陈雍,在年龄、专业背景方面有相似之初。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅