财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【连载 ④】赵衙内全传(尾声):崩塌的房产帝国

2015年06月02日 10:11 来源于 财新网
猛虎虽入柙,虎患犹未除。业主们的维权之路仍在继续。赵晋案的教训不仅属于中国房地产业,而且更为深广

  【财新网】(记者 谢海涛)纵横三城20年后,赵晋终于倒掉了。

  一时,无数暗雷被引发,官员落马之声此起彼伏,相关利益集团朋党用私、盗窃公器之黑幕次第大白天下。但对于因官商勾结而受害的业主而言,其维权问题并未因此柳暗花明。

  赵晋事发后,津济等地,其楼盘问题积重难返,一时民怨鼎沸,业主们寝食难安,无奈上访、堵路,且有持续发酵之势。猛虎虽入柙,虎患犹未除。业主们的维权之路仍是路漫漫。如何在打虎之际,让受害百姓“虎口脱险”,已为地方政府燃眉之急。

  1、“你们应该着眼于未来”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信