财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

养老金入市风险受关注 人社部称安全至上

2015年06月30日 19:45 来源于 财新网
人社部预计,“全国可以纳入投资运营范围的资金总计约两万多亿元,但也不是马上就能汇集起来,从地方逐级归集起来需要有个时间过程”

  【财新网】(记者 石睿)基本养老金投资管理办法研究近7年后终于公布征求意见版。时间点的选择恰在股市急跌的动荡时刻,也不免引发养命钱”救市“的议论。在6月30日上午人社部就 《中国社会保险发展年度报告(2014)》召开的发布会上,新闻发言人李忠表示此举 对股市会产生一定影响,“但这种影响是平缓和循序渐进的”。

  在6月29日下午正式开始征求意见的《基本养老保险基金投资管理办法》(下称《管理办法》)中,对养老基金的投资范围、投资类别与比例、管理模式、风险防御等内容都有具体规定。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新微信