财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

鲁炜出席全球互联网治理联盟首次理事会

2015年07月01日 14:32 来源于 财新网
中国国家互联网信息办公室主任鲁炜在会上全面阐述了习近平主席的国际治网主张,介绍了中国互联网发展现状和治网实践

  【财新网】(综合媒体报道)当地时间30日,全球互联网治理联盟(以下简称联盟)首次全体理事会在巴西圣保罗召开。中国国家互联网信息办公室主任鲁炜出席当天会议,他在会上全面阐述了习近平主席的国际治网主张,介绍了中国互联网发展现状和治网实践。

  全球互联网治理联盟由互联网名称与数字分配机构(ICANN)、巴西互联网指导委员会和世界经济论坛联合发起。联盟致力于建立开放的线上互联网治理解决方案讨论平台,方便全球社群讨论互联网治理问题、展示治理项目、研究互联网问题解决方案。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅