财新传媒

外交部长王毅同联合国秘书长潘基文通电话

2015年07月22日 15:40 来源于 财新网
王毅表示,中方愿同包括联合国在内的有关各方一道,继续以负责任态度,为全面协议的顺利落实做出新的贡献

  据新华社消息,7月22日,外交部长王毅应约同联合国秘书长潘基文通电话。

  潘基文表示,中方为伊朗核问题达成历史性全面协议发挥了重要作用。安理会已于20日通过决议核可全面协议。相信中方会为全面协议和安理会决议的实施继续提供强有力支持。

  王毅感谢潘基文对中国作用的积极评价。王毅说,伊朗核问题全面协议的达成维护了国际核不扩散体系,减少了中东地区的战争风险,为解决其他国际和地区热点问题提供了有益借鉴,也是对《联合国宪章》和平解决争端宗旨的最好诠释。

  王毅表示,安理会一致通过决议核可全面协议,为协议的全面落实奠定了良好基础。各方应秉持诚意,切实履行承诺。中方愿同包括联合国在内的有关各方一道,继续以负责任态度,为全面协议的顺利落实做出新的贡献。

  双方还就今年9月联合国成立70周年系列峰会事宜及叙利亚等问题交换了意见。(完)

版面编辑:范颖洁
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆