财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

研究称社会组织GDP贡献远高于官方数据

2015年07月30日 15:41 来源于 财新网
上海交大的研究报告称,2012年仅民办卫生机构的增加值就超过了民政部公布的整个社会组织的增加值

  【财新网】(记者 周淇隽 见习记者 盛梦露)“2012年全国仅民办卫生机构的增加值至少为699亿元,而民政部公布的数据显示,全国社会组织的总增加值仅为525.6亿元。”

  7月29日,在南都基金会举办的一次研讨会上,上海交通大学第三部门研究中心课题组发布的“第三部门GDP统计研究”报告公布了上述结果。该研究估算得出,2013年全国社会组织的GDP贡献约4068亿元,为官方数据的7倍左右。报告称,官方数据与实际不符,不能够反映社会组织在整个国内生产总值的贡献率。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅