财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

8月20日起 北京市机动车单双号限行

2015年08月03日 19:08 来源于 财新网
“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会”期间,北京制定方案协调周边六省(市)协同减排,保障纪念大会期间的空气质量

  【财新网】(记者 孔令钰)自2015年8月20日至9月3日,北京市将对机动车临时交通管制。这是为两场重大活动而临时疏解交通,以及保障“好空气”。

  8月22日至8月30日,2015年国际田联世界田径锦标赛将在北京举办,9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会也将在北京举行。

  在此期间,每日3至24时,机动车单双号限行;各级党政机关和本市所属的社会团体、事业单位和国有企业的机动车全天停驶80%;建筑垃圾和渣土运输车辆、混凝土罐车、砂石运输车辆、危险化学品(含剧毒化学品)运输车辆、持有黄色环保标志及悬挂试验车号牌的车辆,全天禁止在本市行政区域内道路行驶。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 穆斯林的无知 网贷天使 交易商协会 朝鲜美女 秦晖 收官 贯彻新发展理念 e租宝 信用卡提现 版税率 中央巡视组 中远集团 张进 两弹一星