财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

美抗艾药新突破 或可阻大部分病毒感染

2015年09月08日 17:06 来源于 财新网
《华盛顿邮报》网站报道,在两年半的观察期内,没有发现参与者存在感染病毒的情况,免于感染病毒的几率达到100%

  【财新网】(实习记者 黄志远)近日,美国旧金山的医疗保险凯萨医疗机构(Kaiser Permanente)发布的最新一项研究称,全球最大的艾滋病药物生产商吉利德科技公司生产的一款名叫“特鲁瓦达”(Truvada)的药物可以有效阻止艾滋病的感染。

  此项研究有657位艾滋病病毒易感者参与试验,这些易感者大多是男同性恋之间发生性关系,而后成为艾滋病病毒高危人群。

  在试验开始前,参与者需进行登记,并且身体健康,随后,在试验中每日服用蓝色药片——“特鲁瓦达”,作为暴露前预防性治疗(PrEP),到试验结束时,没有一名参与者感染艾滋病病毒。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅