财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

波士顿咨询:中国数字医疗产业规模将达七千亿元

2015年09月17日 15:25 来源于 财新网
波士顿咨询估计,到2020年,中国数字化医疗的市场规模将达近7000亿元人民币,较2014年约200亿元人民币的水平有极大提升

  【财新网】(记者 李妍)在中国,数字化医疗真正起步尚不足五年时间。虽然数字化医疗在医疗服务价值链的各个领域和环节发展迅速,有望改变既有的营运模式和利益分配规则;但另一方面,许多数字化医疗的实践仍在试水,缺乏清晰的市场定位。究竟中国数字化医疗的发展现状如何?整个产业又将会走向何方?

  9月16日,波士顿咨询公司(BCG)发布研究报告《中国数字化医疗市场变革》。报告指出,2014年,中国数字化医疗市场获得的风险投资约45亿元人民币,投资领域包括医药电商、医患在线交流服务、疾病管理应用软件等等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 粤传媒 政法委书记 郭瑞民 阿根廷总统 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 三年自然灾害 人工心脏 陈小鲁 杨鲁豫 美国总统大选 中债登 卢旺达 贸易战