财新传媒
政经 > 健康 > 要闻 > 正文

春雨推跨境医疗平台 瞄准中产人群

2015年09月24日 19:57 来源于 财新网
春雨国际搭建国内首个跨境医疗服务平台,多个跨国体检项目价格在万元以内

  【财新网】(记者 李妍)近年来,全球医疗健康旅游产业快速发展,搭建跨境医疗服务平台成为新兴热点。

  根据美国斯坦福国际咨询研究所(SRI International)的统计,2013年,全球医疗健康旅游产业的规模约为4386亿美元,约占全球旅游产业经济总体规模的14%,已初具规模。2014年,仅韩国一国承接的中国医疗旅游人数就达到20万名;中国旅客跨境医疗旅游的市场规模,全年突破100亿美元。斯坦福国际咨询研究所推估,到2017年底,全球医疗旅游的收入规模将达到6785亿美元。中国则是全球市场的新增长点。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅