财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国在WTO声明棉花补贴未超上限

2015年09月29日 08:58 来源于 财新网
中方称,无论是从绝对数量还是从人均数量上看,中国的棉花支持水平均处于较低水平

  【财新网】(记者 汪苏)日前,WTO农业委员会棉花分委会公布的一份材料显示,中国就国际共同关切的棉花补贴、棉花贸易、储备等问题做了回应。中方在这份回复中强调,中国对棉花的补贴为微量补贴,未超过中国入世时承诺的补贴上限,并且中国并未因此缩减进口。

  这实际上是一份迟来的回复。2013年12月第九届WTO部长级会议形成决议,提升棉花贸易方面的透明度和监管水平。2014年底的第二次专门会议又决定,各成员国可以基于自愿原则,回复一份关于其近期国内棉花补贴、市场准入、出口政策的问卷。至2015年5月底,包括欧盟、美国、俄罗斯、澳大利亚、埃及、巴西等在内的17个成员国回复了问卷。中国当时并未提交回复。至9月22日,WTO农业委员会棉花分委会才公布了中国的回复。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 两弹一星 收官 无线输电 陈小鲁 社会抚养费 东部战区 奥朗德视察航母 朝鲜美女 诚通集团 非法集资 薄熙来二审维持原判 曹建海 刘志庚 sdr