财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

美国社会创新基金:撬动社会组织发展

2015年09月29日 16:02 来源于 财新网
近美国社会创新基金(SIF)首届主要负责人保罗·卡特(Paul Carttar)接受财新记者专访,介绍SIF如何将财政资金投入社会组织使用
资料图:美国社会创新基金首届主要负责人保罗·卡特。 图自socialimpactexchange.org

  【财新网】(记者 盛梦露)为了让财政资金起到杠杆的作用,SIF通过中介机构寻找最有潜力的创新方案,并配套投入资金,支持社会组织的发展,以此寻求更好的社会问题的解决方案。美国社会创新基金(SIF)首届主要负责人保罗·卡特向财新记者表示。

  2009年,奥巴马政府基于《爱德华·肯尼迪服务美国法》成立SIF,通过非营利的中介机构资助全美的非营利组织,以创新的手段解决低收入社区的经济机会、健康医疗与青年发展三大领域中的社会问题。

责任编辑:张进 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅