财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

扶贫办:六年内实现七千万人脱贫十分艰难

2015年10月12日 18:48 来源于 财新网
中国还有7017万人属于现行标准下的贫困人口。若要在2020年全面建成小康社会,仅剩六年时间要实现全部脱贫,官员坦承要完成任务十分艰难

  【财新网】(实习记者 刘怀彦)“中国的贫困问题依然十分突出,要在2020年实现7000万贫困人口脱贫、所有重点县全部减贫‘摘帽’,依然任重而道远。”国务院新闻办公室副主任郭卫民在10月12日举行的国新办新闻发布会上表示。

  10月12日,国新办就扶贫工作进展和2015减贫与发展高层论坛等情况举行发布会。会上,国务院扶贫开发领导小组办公室副主任洪天云表示,“十三五”规划中将专门部署扶贫开发工作。

  根据中共十八大报告中提出的目标,中国到2020年要全面建成小康社会。这意味着,中国政府还有6年的时间,完成农村贫困人口全部脱贫的任务。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅