财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

联合国:自主预案距碳减排任务差距大

2015年11月06日 22:14 来源于 财新网
“为了消除差距,至关重要的是巴黎协定采取一种动态办法,通过该办法, 自主贡献目标、气候融资和其他形式的合作都可以作定期上调。”联合国环境规划署执行主任阿希姆·施泰纳说

  【财新网】(记者 张嫣)11月6日,联合国环境规划署(UNEP)最新报告指出,若各国实现目前各自的国家自主贡献预案(INDC),到2030年,全球可减排40亿吨-60亿吨二氧化碳,但距离实现本世纪末全球变暖控温2摄氏度的目标,在2030年之前至少还有120亿吨的减排差距。

  来自世界各地的科学家和建模专家对146个国家和地区提交至联合国气候变化框架公约(UNFCCC)的INDC做了评估,制作了这份排放差距报告。这些国家的温室气体排放占2012年全球排放的88%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 美国总统大选 银监局 澳大利亚选举 高澜股份 人工心脏 张进 中科招商 tpp协议 炎黄春秋网 国九条 昆明火车站暴恐案 网贷天使 非法集资 杨鲁豫