财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

外国人获“友谊勋章”有望有法可依

2015年12月21日 14:08 来源于 财新网
《国家勋章和国家荣誉称号法(草案)》二审稿建议,国家勋章、国家荣誉称号奖章及证书不得出售、出租或者用于从事其他营利性活动

  【财新网】(记者 单玉晓 林子桢)12月21日,十二届全国人大常委会第十八次会议对《国家勋章和国家荣誉称号法(草案)》(下称《草案》)进行二次审议,二审稿中增设专门针对外国人的“友谊勋章”。

  今年8月26日,第十二届全国人大常委会第十六次会议分组审议该《草案》。一审稿规定,国家设立共和国勋章,授予在中国特色社会主义建设和保卫国家中做出巨大贡献、建立卓越功勋的杰出人士,对符合条件的外国人可以授予国家勋章。

  有意见认为,授予外国人的国家勋章应当与授予本国公民的国家勋章有所不同。全国人大常委会法律委员会经研究接受上述意见,认为有必要专门规定授予外国人的勋章名称和程序。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 强奸罪 sdr 交易商协会 王晓东 会议 私募债 中远集团 薄熙来二审维持原判 肖亚庆 地方债务 银监局 东部战区 美国大选第二场辩论 同洲电子