财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

王宏江成全国最年轻省级党委统战部长

2015年12月25日 10:23 来源于 财新网
今年50岁,38岁跻身正厅级,48岁跻身副省级,现为天津市最年轻的市委常委;超越河南省委统战部长陶明伦,成为全国最年轻的、也是唯一一位“65后”省级党委统战部长
资料图:王宏江。 图自天津市水务局网站

  【财新网】(记者 林韵诗)12月底卸任天津市副市长的王宏江,在成为该市最年轻市委常委后,已明确出任市委统战部长。其前任刘长喜此前已卸任市委常委,2015年初当选天津市政协副主席。

  50岁的王宏江也超越河南省委统战部长陶明伦,成为全国31位现任省级党委统战部长中最年轻者,也是唯一一位“65后”。

  据《天津日报》1月1日消息,日前,市委常委、市委统战部部长王宏江向各民主党派、工商联、无党派人士通报全市经济工作会议精神。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 曹建海 无线输电 薄熙来案二审宣判 上海人口 辅仁药业 祁斌 陈小鲁 地方债务 寻衅滋事罪 信用卡提现 雷洋案尸检 引力波 秦晖 银河证券