财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国人大法律委员会:正在抓紧起草民法典

2015年12月28日 11:46 来源于 财新网
民法典编纂已列入调整后的十二届全国人大常委会立法规划,法制工作委员会正在抓紧开展研究起草工作

  【财新网】(记者 单玉晓)财新记者获悉,在12月21日至27日召开的十二届全国人大常委会第十八次会议上,全国人大法律委员会对吴青、贾春梅等代表“建议尽快启动民法典编纂,科学确定民法典的体例和内容”的议案审议后表示,民法典编纂已列入调整后的十二届全国人大常委会立法规划,法制工作委员会正在抓紧开展研究起草工作。

  中共十八届四中全会公报在“加强重点领域立法”中提出要“加强市场法律制度建设,编纂民法典”,中国民法典的编纂工作重新启动。在今年全国“两会”上,吴青、贾春梅等来自法律界的全国人大代表曾建议加快编纂民法典。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信