财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部:朝鲜核试尚未对中国造成影响

2016年01月07日 07:42 来源于 财新网 | 标签:朝鲜氢弹试验
2016年1月6日晚间,环保部发布最新通报,监测显示朝鲜核试验尚未对中国环境和公众造成影响

  【财新网】(记者 孔令钰)2016年1月6日晚间,环保部发布最新通报,监测显示朝鲜核试验尚未对中国环境和公众造成影响。为消除公众疑虑,环保部将在官网上公布监测数据,每6小时更新一次。

  1月6日9时30分,朝鲜在丰溪里核武试验场进行了第四次核试验,据中国地震台网测定,本次核试验造成了4.9级地震,具体位置在北纬41.30度,东经129.10度,距离中国边境最近处不足100公里。

  得知消息后,环保部启动应对朝鲜核试验辐射应急预案,于10时30分进入二级(橙色)应急响应状态,利用自动监测站和实地取样分析等渠道,全面开展东北及周边地区辐射环境应急监测、人工放射性核素采样分析以及技术研判工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 杨鲁豫 高澜股份 熔断 炎黄春秋网 罗姆尼 五大战区 存贷比 李雅 诚通集团 廉政准则 粤传媒 雷洋案尸检 信用卡提现 银行间同业拆借利率