财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港政改方案遭否决入选宪法事例

2016年01月12日 20:14 来源于 财新网
学者认为其宪法意义在于迫使我们接纳和习惯现代民主政治的一般规则

  【财新网】(记者 单玉晓)香港特区政府提出的2017年香港特区行政长官选举方案2015年6月18日遭到香港立法会否决,这一事件在内地引起广泛关注,并近期被学术机构评选为“2015年度中国十大宪法事例”之一。

  2016年1月9日,在中国人民大学宪法与行政法治研究中心举行2015年度中国十大宪法事例发布会暨年度圆桌论坛,包括香港政改方案遭否决、中国设立宪法宣誓制度在内的十大事件入选“2015年度中国十大宪法事例”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅