财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“买房”登2015理财热词榜首 “嗯嗯”比“呵呵”更流行

2016年01月14日 14:41 来源于 财新网
百度大数据透视2015年中国人谈论最多的语汇,记录这一年的中国社会

  【财新网】(实习记者 吴蒙雨)随着移动互联网的发展和智能手机的普及,手机成为中国人日常沟通的重要渠道。中国互联网协会日前发布的数据显示,截至2015年11月,中国手机上网用户数量已超9亿。

  2015年末,《三联生活周刊》与百度输入法、百度新闻实验室合作,用大数据呈现2015年中国人在手机中输入最多的语汇,用热度指数体现一个语汇在2015年的提及热度,反映2015年人们的关注热点和国民心态。热度指数考虑到人群分布等因素后加权计算得到。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信