财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

买房落户或将扩大实施 农民进城还有门槛待破

2016年01月31日 18:55 来源于 财新网
户籍改革至今,一切“便宜”的、可以带来短期显见收益的举措都已用尽。中央提出“推动农民工买房去库存”这一政策后,也有不少人士质疑,农民工目前是否具有这样的购买力

  【财新网】(记者 汪苏)2015年底召开的中央经济工作会议将加快农民工市民化与化解房地产库存结合起来,作为经济下行中促内需的重要途径。1月22日,国务院总理李克强召开国务院常务会议部署此事后,公安部随即布置,欲就加快农业户籍人口落户,出台针对性政策。

  1月28日,公安部召开电视电话会议部署户籍改革,要求“突出重点群体”。将“农村学生升学和参军进入城镇的人口、在城镇就业和居住5年以上和举家迁徙的农业转移人口”等四类群体,定为落户重点。公安部要求逐一研究落户政策,逐一提出解决方案。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:周东旭
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 邮储银行行长 寻衅滋事罪 南华早报 版税率 总统辩论 私募债 sdr 李克 内蒙古银行 德国商务签证 永远在路上 国家统计局数据库 难民危机 中宝投资