财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

新一轮军改后五个军兵种纪委书记获官方证实

2016年03月10日 08:59 来源于 财新网
61岁宋琨中将任空军纪委书记,此前任空军副政委
资料图:宋琨 图自中国电影博物馆网

  【财新网】(实习记者 沈凡)在新一轮军队和国防改革中,纪委书记不再由副政委兼任是一项改革举措。随着空军原副政委宋琨改任空军纪委书记,财新记者发现,除战略支援部队之外,陆军、海军、空军、火箭军和武警等五个军兵种纪委书记均已获得官方证实。

  3月10日,《解放军报》刊发《永葆绿水青山的政治生态——军队人大代表热议作风建设》一文提到:“空军纪律检查委员会书记宋琨代表谈到,必须进一步加强组织领导,明确责任,一级抓一级、层层抓落实,各级领导机关特别是领导干部,要自觉在处理人财物管理等敏感事项和事关官兵切身利益的问题上,凭公心、求公正、保公平,真正做好样子。”这是军报首次披露宋琨出任空军纪委书记的消息。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 难民危机 埃博拉病毒 上海人口 去杠杆 强奸罪 人工心脏 奥朗德视察航母 网贷天使 杨鲁豫 无线输电 两弹一星 银河证券 朝鲜核试验 陈小鲁