财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陈满将申请966万国家赔偿 要求海南高院央视道歉

2016年03月10日 14:25 来源于 财新网
从29岁到52岁,陈满失去自由长达23年,共计羁押8437天,据媒体报道应为国内已知服刑时间最长的蒙冤者
资料图:陈满 视觉中国

  【财新网】(记者 赵复多)蒙冤入狱23年的陈满决定于下周向海南高院申请国家赔偿,赔偿总额约966万元,要求海南高院在央视、《人民日报》等媒体公开道歉。近日,该案委托代理人之一王万琼律师向财新记者提供的《国家赔偿申请书》披露了上述内容。

  今年2月1日上午,浙江高院对陈满故意杀人、放火再审案公开宣判,撤销原判,宣告陈满无罪、当庭释放。从29岁到52岁,陈满失去自由长达23年,共计羁押8437天,据媒体报道,为目前国内已知服刑时间最长的蒙冤者。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 无线输电 曾荫权 资本充足率 贯彻新发展理念 收官 国九条 中央政治局 做市商 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 第一集团军 三个有利于 交易商协会 难民危机