财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

海南原副省长冀文林获刑12年 周永康各秘书案进展不一

2016年03月30日 10:04 来源于 财新网
冀文林索取、非法收受他人财物折合人民币2046万余元,天津市一中院以受贿罪判处其有期徒刑12年。目前共有七位周永康曾经的秘书被查,郭永祥和冀文林受审领刑,其余五人案件进展情况不一
资料图:冀文林。 视觉中国

  【财新网】(记者 崔先康)周永康曾经的“秘书帮”七人组中,又有一“虎”受审领刑。据新华社3月30日消息,天津市第一中级人民法院30日对海南省原副省长冀文林受贿案作出一审宣判,对冀文林以受贿罪判处有期徒刑12年,并处罚金人民币100万元。

  天津市第一中级人民法院经公开审理查明:2000年下半年至2013年1月,冀文林在担任中共四川省委常委办公室副主任、秘书,公安部办公厅副主任、秘书,中央维护稳定工作领导小组办公室副主任、秘书,海口市人民政府副市长、市长期间,利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,直接或通过其他国家工作人员职务上的行为,为成都康弘药业集团股份有限公司、辽宁方大集团实业有限公司等单位和个人在申请认定国家级企业技术中心、获得工业扶持资金、工作调动等事宜上提供帮助,非法收受或索取上述单位和个人财物共计折合人民币2046万余元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 银行间同业拆借利率 肖亚庆 邮储银行行长 昆明火车站暴恐案 引力波 上海人口 同洲电子 股灾 炎黄春秋网 中债登 三年自然灾害 e租宝 辅仁药业 做市商