财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

26名陆客所乘游览车在台翻覆 司机身亡

2016年04月25日 15:41 来源于 财新网
这一大陆旅游团的26名团员主要来自江苏无锡。4月25日下午1点多,该团所乘游览车在台湾中山高速公路上发生翻覆事故,驾车的台籍司机当场丧失生命迹象,26名大陆旅客被分别送至当地3家医院

  【财新网】(记者 徐和谦)一辆载有26名大陆赴台游客的游览车,4月25日下午1点多,在台湾中山高速公路的苗栗县路段发生翻覆事故。驾车的台籍游览车司机当场丧失生命迹象,受伤的26名大陆旅客、1名导游和追尾的砂石车司机,被分别送至事发当地附近的苗栗医院、大千医院与为恭医院等3家医疗机构。

  根据事发当地的台湾苗栗县消防局指出,造成游览车翻覆的意外原因目前仍待进一步厘清。据台湾媒体报道,有乘客指出,在车辆翻覆之前,曾感觉游览车“左摇右晃”“感觉车子在闪避东西”,随后车身就撞击高速公路分隔岛,并侧翻在高速公路的车道上,造成公路护栏多处损毁。事发后,司机、导游被甩出车外,其他旅客则受困车中,并陆续有人爬出车体,坐地待援。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅