财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

59岁黑龙江省纪委书记黄建盛改任省委副书记

2016年05月12日 22:40 来源于 财新网
仕途历经江西、黑龙江两省,曾与孟建柱、栗战书、吉炳轩等共事,是十八届中央纪委委员;2015年下半年以来有六名59岁左右的干部履新省级党委专职副书记,除了黄建盛,还包括北京的苟仲文、江西的刘奇、广西的李克等
黄建盛。 黑龙江省纪委

  【财新网】(记者 林韵诗)十八届中央纪委委员,今年59岁的黑龙江省委常委、纪委书记黄建盛,已改任黑龙江省委副书记,接班此前升任河南省委副书记、省长的陈润儿。目前,标配13人的黑龙江省委常委仍缺员两人。

  据5月12日黑龙江新闻联播报道,近日,经中共中央批准,黄建盛任黑龙江省委副书记,不再担任黑龙江省纪委书记职务。

  财新记者统计,2015年下半年以来,有六名59岁左右的干部履新省级党委专职副书记。除了黄建盛(1957年9月生),还有北京的苟仲文(1957年6月生)、辽宁的曾维(1956年12月生)、吉林的马俊清(1956年10月生)、江西的刘奇(1957年9月生)、广西的李克(1956年12月生)。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信