财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京现首例寨卡病例 此前国内病患多已治愈

2016年05月16日 11:17 来源于 财新网
5月15日,北京和广东分别报告1例输入性寨卡病毒病例,这2名患者确诊前,均从委内瑞拉入境。截至记者发稿时,中国大陆境内累计输入性寨卡病毒病例超过15例,其中大部分已治愈出院
2016年5月15日,北京市卫计委报告了首例输入性寨卡病毒病例。 视觉中国

  【财新网】(记者 刘佳英)5月15日,北京市卫计委报告了首例输入性寨卡病毒病例,广东省卫计委亦通报新增1例输入性寨卡病毒病例。截至记者发稿时,中国大陆境内累计输入性寨卡病毒病例超过15例,其中大部分已治愈出院。

  据北京市卫计委通报,这名在北京出现的首例输入性寨卡病毒病例为山东烟台市人,2016年4月曾前往委内瑞拉,在当地时间5月11日出现发热、伴有少量皮疹症状。5月13日(北京时间)乘机回国,14日晨抵达首都机场。目前,患者已被收入医院治疗,且病情稳定。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新微信