财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国城乡儿童身高体重差别正逐渐缩小

2016年06月08日 16:07 来源于 财新网
2015年,中国九市城乡7岁以下各年龄组的儿童体格发育平均水平,均已明显超过了世界卫生组织颁布的儿童生长标准,城乡儿童身高体重差别正逐渐缩小

  【财新网】(记者 刘佳英)6月8日,国家卫计委发布了第五次儿童体格发育调查,调查结果显示,近10年来,中国7岁以下儿童体格发育水平均有不同程度提高,城乡儿童身高体重差别正逐渐缩小。但中国妇幼保健协会副会长、研究员朱宗函表示,中西部广大贫困地区农村儿童仍存在营养不良和生长迟缓问题。

  第五次儿童体格发育调查由首都儿科研究所于2015年开展,调查采用分层随机整群抽样方法,分22个月(年)龄组,共调查九个城市7岁以下健康儿童161774人,其中城区儿童83628人,郊区农村儿童78146人,男女各半。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 内蒙古银行 意大利公投将启动 存贷比 齐泽克 张进 引力波 澳大利亚选举 交易商协会 负利率 农地改革试点总结 非法集资 粤传媒 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心