财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

内地客香港致死案 导游即时入狱囚五个月

2016年07月19日 14:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
涉事导游原先被控误杀罪,后改控普通袭击罪,判囚五个月,今起申请放弃上诉,即时入狱

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)去年10月,内地游客苗春起在香港红磡一间珠宝店门口,因拒绝购物而与导游胡彦南发生争执并疑遭殴打,送医治疗后翌日死亡。法医事后证实苗春起死于心肌急性栓塞,胡彦南被控两项普通袭击罪罪成,判囚五个月,并获准保释外出等候上诉。7月19日,胡彦南在香港九龙城法院申请放弃上诉,即时入狱。

  胡彦南一方在庭上申请时未表明申请放弃上诉原因,裁判法官批准该项申请,胡彦南于7月19日起即时入狱。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新微信