财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆被劳教者任建宇开启实习律师生涯 坦言相信法治

2016年07月21日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
即日起在重庆创冠律师事务所实习一年,期满考核合格后,方可申请成为执业律师
资料图:重庆市律师协会为任建宇颁发的“申请律师执业人员实习证” 图由任建宇本人提供

  【财新网】(记者 单玉晓)曾因网上转发时政信息被劳动教养的重庆原大学生村官任建宇开启律师职业生涯。

  财新记者获悉,7月21日,任建宇拿到了重庆市律师协会颁发的“申请律师执业人员实习证”,即日起将在重庆创冠律师事务所实习一年。

  根据《律师法》及全国律协的规定,实习期满后,任建宇将向重庆市律师协会提出实习考核申请,考核合格后,方可申请成为中国执业律师。

  谈及踏入律师行业的初衷,任建宇对财新记者说,“知道律师不易,像我这样因为机缘巧合进入这个行业的会更困难,当下律师的执业环境也不如前, 希望自己在从事律师职业后依然对得起自己曾经的经历和他人的帮助”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 昆明火车站暴恐案 e租宝 三个有利于 薄熙来二审维持原判 12306网站 粤传媒 熔断 国九条 洛克菲勒中心 东部战区 网贷天使 胡新娜 李克 穆斯林的无知