财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专车新政与出租车改革方案将出台 从业门槛引关注

2016年07月27日 22:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
国新办发布消息指出,介绍出租车行业改革方案和网络约租车管理暂行办法的记者会,将于7月28日下午举行。在2015年10月份就曾公开征求过公众意见的两项政策,即将迎来正式版本

  【财新网】(记者 徐和谦)中国网消息,国务院新闻办公室将于2016年7月28日下午3时举行新闻发布会。交通运输部副部长刘小明和公安部、国家质量监督检验检疫总局等部门有关负责人,将介绍深化出租汽车行业改革和《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等相关情况。

  这一宣布,意味着在2015年10月就公开征求过各界意见的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》两项政策,即将迎来正式版本。

  过去两年多以来,网络约租车(俗称专车)在中国市场迅猛发展,单日成交量已经超过1000万单以上,全国已有超过400个城市开通专车服务。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅