财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

出租车改革方案出台:压低承包费 活化经营权

2016年07月28日 16:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
《指导意见》规定,现有承包费标准或定额任务过高的要降低,要保护驾驶员合法权益,构建和谐劳动关系;新增出租汽车经营权全部实行无偿使用,并不得变更经营主体
 

  【财新网】(实习记者 黎诗韵)7月28日下午3点,国务院新闻办公室举行发布会,公布了国务院办公厅下发的《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(下称《指导意见》)。

  《指导意见》对涵盖全国137万辆出租车、261.8万从业人员的出租车行业,针对出租车数量投放、经营权管理改革、承包费协商机制等一系列出租车行业的长期痼疾进行了规定,交通部、公安部、国家质检总局等部门有关负责人对相关问题作出了回应。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅